Чебуреки из вафельных коржей
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Самый ленивый рецепт приготовления румяных чебуреков — из вафельных коржей. При этом блюдо получается безумно вкусное и очень сочное. Главное сделать правильный фарш, не забыв репчатый лук и специи.
Описание приготовления:
Ароматные и аппетитные чебуреки можно приготовить и без замешивания теста из обычных вафельных коржей для торта. Блюдо получится вкусным, родные с удовольствием продегустируют его и попросят добавки. А главное — оно будет готово буквально за 15-20 минут!Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Коржи вафельные 4 штуки (крупные, для торта)
- Яйцо куриное 2-4 штук (в зависимости от величины)
- Масло растительное 50 мл
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                245 ккал
                
            
            Калорийность
                13 г
                
            
            Белки
                20 г
                
            
            Жиры
                2 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Чебуреки из вафельных коржей"
Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезку в мясной фарш вместе с солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешайте.
                                            Половиной фарша обмажьте вафельный корж. Именно обмажьте, чтобы фарша было — минимальное количество, иначе он не прожарится внутри.
                                            Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Отставьте в сторону. Обмажьте еще один корж оставшейся половиной фарша. Накройте четвертым коржом и прижмите. Оставьте на 5 минут. Затем поместите одну заготовку на другую и разрежьте обе их пополам, получая заготовки чебуреков. За 5 минут коржи пропитаются и легче разрежутся, а не поломаются на части.
                                            Прогрейте на сковороде растительное масло. Каждую заготовку обмакните в смесь взбитых яиц с каждой стороны.
                                            Выложите на сковороду, убавьте нагрев до умеренного и обжарьте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны.
                                            Оценить рецепт Чебуреки из вафельных коржей
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Фальшивые отбивные
                        Фальшивые отбивные
                    
                                                        
                         Ленивые чебуреки из лаваша
                        Ленивые чебуреки из лаваша
                    
                                                        
                         Чебуреки из заварного теста с водкой
                        Чебуреки из заварного теста с водкой
                    
                                                        
                         Чебуреки "Мини"
                        Чебуреки "Мини"
                    
                                                        
                         Чебуреки из творожного теста
                        Чебуреки из творожного теста
                    
                                                        
                         Вафельные коржи для торта
                        Вафельные коржи для торта
                    
                                                        
                         Азербайджанские чебуреки с зеленью
                        Азербайджанские чебуреки с зеленью
                    
                                                        
                         Чебуреки по-татарски
                        Чебуреки по-татарски
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Чебуреки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты: