Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо нарезаем небольшими кубиками, баклажан и картофель очищаем от кожуры и также режем на кубики, лук измельчаем, а морковь нарезаем соломкой.
Помидоры бланшируем (обдаем кипятком) и очищаем от кожицы, измельчаем мякоть в блендере до состояния поре.
Промываем и нарезаем мелко свежую зелень.
Теперь берем горшочки (у меня 6 штучек) и выкладываем на их дно нарезанное мясо.
Затем кубики картофеля и баклажана.
Потом идет репчатый лук и морковь, теперь следует все посолить и приправить специями.
Наверх выкладываем измельченные помидоры.
И пропущенный через пресс чеснок.
Далее разливаем по горшочкам кипяток, накрываем их крышками и ставим горшочки в разогретую до 300 градусов духовку. Как только жидкость в них закипит, уменьшаем температуру до 180-200 градусов и готовим чанахи 50-60 минут, если баранина молодая, или около 2 часов, если нет.
За 15-20 минут до готовности в горшочки необходимо добавить измельченную зелень и продолжит готовку.
Подаем чанахи прямо в горшочкам, так и кушать вкусней и выглядит блюдо нарядней. Приятного всем аппетита!