Чахохбили по-грузински
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински.
Описание приготовления:
Если вы еще никогда не слышали об этом блюде и понятия не имеете, что же такое чахохбили, то я поясню. Это традиционное грузинское блюдо, оно представляет собой нежнейшие кусочки курицы, которые вначале обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе с овощами, чесноком, зеленью, специями и без добавления жидкости. А чтобы вам все было еще понятнее, я предлагаю свой подробный рецепт приготовления чахохбили по-грузински. На самом деле здесь нет никаких премудростей, и все предельно просто, но вот само блюдо получается очень вкусным и ароматным. В Грузии его подают как основное без какого-либо гарнира, оно действительно довольно сытное и не требует никаких дополнений. Так что обязательно попробуйте приготовить чахохбили по-грузински в домашних условиях, вы потратите на это не очень много времени, зато обед или ужин получится знатный.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Лук репчатый 5-6 штук (небольшой )
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Помидоры в собственном соку 150-200 мл (молотые )
- Зелень свежая 30-40 грамм (кинза, петрушка )
- Перец красный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                40 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Чахохбили по-грузински"
Выкладываем жир на сковороду и растапливаем его, смазываем жиром поверхность сковороды и обжариваем курицу на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
                                            Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем его в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Тушим лук до мягкости, а затем добавляем перетертые томаты в собственном соку, продолжаем все тушить еще пару минут.
                                            Перекладываем обжаренную курицу к тушеному луку, солим и перчим, накрываем казан крышкой и тушим все до готовности курицы (минут 40-50).
                                            Оценить рецепт Чахохбили по-грузински
    
        
        4.0
        
        
        17
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Чахохбили из курицы по-грузински
                        Чахохбили из курицы по-грузински
                    
                                                        
                         Чахохбили с курицей по-грузински
                        Чахохбили с курицей по-грузински
                    
                                                        
                         Чахохбили грузинский
                        Чахохбили грузинский
                    
                                                        
                         Чахохбили из курицы
                        Чахохбили из курицы
                    
                                                        
                         Чахохбили с курицей
                        Чахохбили с курицей
                    
                                                        
                         Чахохбили из курицы классический рецепт
                        Чахохбили из курицы классический рецепт
                    
                                                        
                         Чахохбили из курицы с помидорами
                        Чахохбили из курицы с помидорами
                    
                                                        
                         Чахохбили из говядины
                        Чахохбили из говядины
                    
                                                        
                         Чахохбили с грецким орехом
                        Чахохбили с грецким орехом
                    
                                                        
                         Чахохбили из курицы с вином
                        Чахохбили из курицы с вином
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Чахохбили - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





