Цеппелины литовские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам нравятся блюда из картофеля, вы обязательно должны попробовать приготовить вкусное и очень сытное национальное литовское блюдо из картофеля с мясной, грибной или смешанной начинкой. Готовим!
Описание приготовления:
Самое главное в приготовлении этого блюда — это выбрать "правильный" крахмальный картофель и замесить правильное картофельное тесто. А это не всегда получается даже у опытных хозяек. Один и тот же сорт картофеля, но купленный в разных местах, может содержать разное количество крахмала. Но ничего страшного, в этом рецепте я рассказала, как приготовить цеппелины литовские, и поделилась всеми секретами их приготовления. Очень надеюсь, что у вас все получится.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1,5 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Фарш мясной 200-250 грамм
- Бекон 100 грамм
- Крахмал 1-3 ст. ложек
- Соль 2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Цеппелины литовские"

Редакция рекомендует:
Комментарии :

Увлекся! Просто очень люблю готовить. Обязательно попробуйте в качестве начинки подсоленный творог (лучше жирный), можно сырое яйцо добавить и черный перец, но обязательно мяту, хотя бы сухую.

Забыл еще одно преимущество теста из сырой картошки - уже готовые цеппелины можно надолго оставлять в кипящей (на минимуме) воде. Добавка никогда не будет холодной. Но крахмал в воде обязателен. А вот в тесте - нет, как и лук, который сделает тесто рыхлым.

Добавление отварного картофеля в тесто, это только один из вариантов. Не всем нравится. Конечно, продукт становится мягче, но процесс варки усложняется, как и подготовка теста. Да и размер нужно уменьшать. Попробуйте просто из сырого картофеля (только не молодого). Варить, правда, нужно подольше, минут 40.


Ребята, как? Как? Ну как вы их делаете?! Вроде все соблюла, но такого полноценного теста, чтобы из него спокойно лепить, не получилось. Часть цеппелинов при варке превращаются в лодочки, видимо, отрывается та их часть, которой они приземляются на дно, когда опускаю их вариться. Кастрюлька с антипригарным покрытием, все равно не помогает. На вкус - вкусно. По форме - это лодочки, а не дирижабли

Отличный рецепт цеппелин.Получаются всегда.Очень вкусные,всем нравятся.Тоже приготовил в крахмальной воде-Удача.Спасибо за рецептик.


Очень хороший рецепт! Действительно настоящий, всегда хотела научиться делать настоящие литовские цепелины. Два раза до этого пробовала, но при варке они разваливалось... А по этому рецепту ПОЛУЧИЛИСЬ!!! Я знала что есть какой то секретик, здесь он как раз описан подробно, с крахмалом, который нужно добавлять в воду. Сделала все как описано! Благодарю ❤️

Настоящий рецепт. Указана эта тонкость с раствором крахмала. Ведь все видели как разваривается просто картофель при варке? Вот то же будет, если варить эти клецки в обычной воде. Некоторые еще цепелины дополнительно обваливают в крахмале. Вовнутрь крахмала стараются не добавлять, а то цепелин станет резиновым.