Быстрые ржаные лепешки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю вам узнать, как приготовить быстрые ржаные лепешки, отличную альтернативу классическому хлебу, которая, возможно, станет вашей любимой. Такие лепешки на йогурте готовятся всего 40 минут.
Описание приготовления:
Выпечка на ржаной муке считается очень полезной, особенно если готовить лепешки на йогурте или кефире. Такие лепешки станут отличной альтернативой пшеничному хлебу, а также подойдут в качестве основы для бутербродов или закусок. Общее время приготовления таких лепешек — 40 минут, что позволяет отнести этот рецепт в разряд "гости на пороге". Натуральный йогурт в этом рецепте можно заменить кефиром, а оливковое масло — другим качественным растительным рафинированным маслом.Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука обдирная 230 грамм
- Йогурт натуральный 200 грамм
- Соль 2/3 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Быстрые ржаные лепешки"
1. Ржаную муку смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем. Йогурт смешайте с оливковым маслом и частями добавьте мучную смесь, замешивая тесто. 
                                            2. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Доску обильно присыпьте мукой, выложите тесто, сформируйте жгут и разрежьте его на шесть частей. 
                                            3. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 1 см. Выложите лепешки на застеленный пергаментной бумагой противень и наколите их вилкой. 
                                            Оценить рецепт Быстрые ржаные лепешки
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Margaritaone
                        Margaritaone                              07.07.2017 16:30
                        07.07.2017 16:30 
                Конечно, ржаная мука не такая вкусная, как пшеничная, но зато во много раз полезнее. Спасибо за хороший рецепт, будет питаться полезно!
Лепешки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                        