Быстрые маринованные баклажаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться способом быстрого маринования баклажанов. Если с утра их поставить, то к вечеру баклажаны уже будут готовы прямо к ужину.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные баклажаны. Баклажаны удобнее использовать небольшого или среднего размера. Яблочный уксус можно заменить на белый винный или рисовый. По желанию можно добавить нарезанную петрушку или кинзу для аромата. Маринованные баклажаны — отличная закуска для повседневного меню. Они получаются ароматными, пикантными и невероятно вкусными!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Уксус яблочный 6% 1,5 ст. ложки
- Сахар 1/3 ст. ложки
- Соль 1/2 ст. ложки
- Перец чили хлопьями По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
111 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Быстрые маринованные баклажаны"
Баклажаны отварите в подсоленной воде примерно 10 минут под закрытой крышкой. Время приготовления будет зависеть от их размера.
Разделите кольца лука, добавьте чеснок. Влейте оливковое масло и уксус, добавьте перец хлопьями, сахар и соль. Все перемешайте и оставьте на 10 минут.
Переложите нарезанные баклажаны в миску или стеклянную форму. Добавьте к ним репчатый лук с маринадом.
Все хорошо перемешайте. Немного утрамбуйте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. После баклажаны можно подавать.
Оценить рецепт Быстрые маринованные баклажаны
5.0
6

Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ