В миску насыпаем 2 ложки сахара и кладем дрожжи.
Добавляем теплое молоко и немного муки. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в тепле.
Насыпаем половину подготовленной муки, соль и добавляем растительное масло. Все перемешиваем.
Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Собираем тесто в комок, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 40 минут.
Тесто посыпаем мукой и раскатываем тонким слоем.
Посыпаем тесто сахаром и добавляем цедру лимона. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
Сворачиваем рулет и нарезаем его поперек.
Каждую заготовку прижимаем снизу и тесто хорошо защипываем, чтобы сахар не вытек во время запекания. Получаются розочки. Лепестки розочек приоткрываем. Выкладываем булочки на противень покрытый пекарской бумагой. Оставляем в тепле на 15 минут. Затем ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем около 20 минут.
Булочки достаем из духовки и перекладываем на блюдо. Теплые булочки смазываем сыром маскарпоне.
Когда сыр покрыл верхнюю часть, слегка сбрызгиваем булочки соком лимона и посыпаем сахарной пудрой.
Булочки с маскарпоне готовы. Приятного чаепития.