Булочки "Бриош"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Лучшая выпечка продается в Париже. К утреннему чаю или ароматному кофе лучше всего подойдут такие булочки. Наслаждайтесь ими хоть каждый день. Расскажу, как приготовить булочки «Бриош».
Описание приготовления:
Мягкие и нежные, с золотистой корочкой. Такие булочки можно подавать со сливочным маслом, с шоколадом, вареньем или медом. Булочки очень простые в приготовлении. Такие же булочки можно использовать для бургеров (гамбургеры, чизбуреры). Можете украсить их кунжутом.Состав / Ингредиенты:
- Вода 250 мл
- Молоко 60 мл
- Сухие дрожжи 2 ч. ложки
- Сахарная пудра 2,5 ст. ложки
- Мука пшеничная 450 грамм
- Сливочное масло 40 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                245 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                36 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Булочки "Бриош""
1
                            Воду и молоко нагрейте до комнатной температуры, соедините. Добавьте к ним дрожжи, сахарную пудру и перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на пять минут.
                                            2
                            Разотрите муку со сливочным маслом (вручную или с помощью миксера). 
                                            3
                            Вбейте одно куриное яйцо и дрожжевую смесь, перемешайте хорошенько. Добавьте соль, муку пшеничную и замесите тесто.
                                            4
                            Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте его полотенцем и оставьте на ночь (за это время масса увеличится в 2 раза).
                                            5
                            Спустя необходимое время разделите тесто на 8 частей, сформируйте из каждой шар и уложите их швами вниз на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
                                            6
                            Накройте булочки пленкой и оставьте на 1 час, затем взбейте яйцо и смажьте им булочки, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, под низ установите форму с водой.
                                            7
                            Запекайте булочки 20 минут до появления золотистого цвета, после остудите их немного. 
                                            Оценить рецепт Булочки "Бриош"
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Булочки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        