Подготовьте все ингредиенты.
Горох замочите на ночь. Затем промойте и откиньте на сито.
Измельчите горох с водой блендером до однородной массы.
Добавьте растопленное масло, перемешайте. Затем добавьте соду, соль и разрыхлитель, снова пробейте блендером.
Далее добавьте псиллиум, предварительно измельченный в кофемолке до состояния порошка. Масса начнет густеть.
В конце добавьте яблочный уксус. Перемешайте и отложите тесто на 5-10 минут.
Разделите тесто на кусочки, скатайте их в шарики мокрыми руками. Обваляйте в кунжуте.
Выпекайте булочки 15 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке. Затем убавьте температуру до 160 градусов и пеките еще 15 минут. Выключите духовку, дайте им полностью остыть.
Уже полностью остывшие булочки можно разрезать.
Булочки без глютена готовы, приятного аппетита!