Хорошо промойте мясо, просушите бумажным полотенцем.
Измельчите в ступке розовый перец (или любой другой перец), можжевеловые ягоды.
Добавьте к измельченным специям половину чеснока натертого на терке или выдавленного через пресс, всыпьте паприку.
Влейте к специям растительное масло, добавьте адыгейскую соль, перемешайте.
Натрите приготовленной смесью свиную лопатку, оставшиеся зубчики чеснока нарежьте пластинками. Сделайте в мясе надрезы, вставьте в них пластинки чеснока.
Заверните мясо сначала в пергамент.
Оберните мясо фольгой, выложите в форму для запекания. Запекайте не менее двух часов при температуре 180 градусов. Готовую буженину полностью охладите.
Нарежьте буженину на тонкие ломтики, получилось очень вкусное праздничное блюдо. Приятного аппетита!