Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Гречневую крупу промойте, залейте холодной чистой водой. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве до готовности. Соотношение гречки к воде — 1:2. Готовую гречневую кашу посолите по вкусу.
Куриную грудку выложите в форму для запекания, добавьте специи, масло, соль и черный молотый перец. Натрите курицу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут.
Готовую куриную грудку достаньте из духовки и оставьте немного остыть.
Если грибы не слишком крупные, нарежьте их пополам, если крупные, то пластинами.
На сильно раскаленную сковороду, без масла, выложите грибы и жарьте при сильном нагреве до легкого румяного оттенка.
Добавьте масло, соль и черный молотый перец. Жарьте пару минут до румяности.
Помидоры черри разрежьте пополам. Авокадо разрежьте на 2 части, очистите от кожуры, мякоть нарежьте на тонкие ломтики.
Куриную грудку нарежьте на кусочки.
В подходящую круглую посуду выложите горочкой рядом друг с другом: гречневую кашу, обжаренные грибы, помидоры черри, ломтики авокадо, рукколу.
Соедините масло, орегано, соль и черный молотый перец для заправки.
На середину салата выложите нарезанную курицу и полейте все ингредиенты подготовленной заправкой. Подавать можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!