Борщ с говяжьей грудинкой на кости
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Какой русский человек не любит борщ?! А какое мясо лучше использовать для борща? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить борщ с говяжьей грудинкой на кости. Будет вкусно, это я обещаю!
Описание приготовления:
Такой борщ получается безумно вкусным и наваристым.Выбор мяса для любого бульона — это ответственная задача, но с ней никакое мясо не справится лучше говяжьей грудинки на кости. Такое мясо отлично подойдет и для борща, харчо и даже для плова.
Готовый борщ подавайте со сметаной, зеленью и черным хлебом. Ваша семья будет безумно рада такому прекрасному обеду.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 кг (грудинка на кости)
- Свекла 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Томаты 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Стебель сельдерея 150 грамм
- Чеснок 10 зубчиков
- Стручковый перец 2 штуки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Уксус, сахар По вкусу
- Соль, черный перец По вкусу
- Свежая зелень петрушки 1 пучок
- Зеленый лук 100 грамм
- Сметана 500 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Борщ с говяжьей грудинкой на кости"
1
                            Грудинку помойте и отделите от пленок, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до кипения.
                                            2
                            После того как мясо закипело, снимите пену, положите туда стручковый перец, 2 целые луковицы.
                                            3
                            В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
                                            4
                            Нарежьте мелко луковицу, мелко нарежьте томаты, натрите на терке морковь, капусту нашинкуйте мелкой соломкой, болгарский перец тоже нарежьте соломкой.
                                            5
                            К овощам добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
                                            6
                            Нарежьте мелко сельдерей, чеснок.
                                            7
                            Как только сварилась грудинка, положите туда нарезанный картофель и варите его до полуготовности, далее добавьте овощную смесь, кроме лука и моркови.
                                            8
                            Лук и морковь положите готовиться на сковородку. Через 5 минут добавьте натертую свеклу, обжаривайте еще 10 минут.
                                            9
                            Затем в сковороду добавьте томатную пасту, добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте.
                                            10
                            К пассерованным овощам влейте говяжий бульон и готовьте еще 20 минут на умеренном огне. 
                                            11
                            После того как овощи в кастрюле закипят, добавьте к ним свекольную смесь. Посолите, поперчите и доведите еще раз до кипения.
                                            Оценить рецепт Борщ с говяжьей грудинкой на кости
    
        
        4.2
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Борщ - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        