Главная / Каталог рецептов / Супы / Борщ / Борщ по-петровски

Борщ по-петровски



11.04.2020
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ по-петровски с фасолью и солеными огурцами. Получается очень вкусно! Рекомендую!

Описание приготовления:

Пусть вас не пугают в составе соленые огурцы, уверяю вас, они не чувствуются, но придают свою пикантную изюминку. Фасоль для борща можете смело брать любую и не забудьте, что сухую надо будет предварительно замочить на ночь. В целом борщ получается наваристым и очень вкусным. Надеюсь и вам рецепт понравится!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 600 грамм (на кости)
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Картофель 4-5 штук
  • Огурец 2 штуки (соленый)
  • Капуста 300 грамм
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Фасоль красная 1 банка (можно любую)
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций 8

Как приготовить "Борщ по-петровски"

Подготовьте все ингредиенты.
Кости промойте и сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте одну луковицу разрезанную на две части, одну небольшую морковь разрезанную вдоль на 3-4 части, лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания снимите образовавшуюся пену, и на небольшом огне варите бульон около 2 часов (до готовности мяса).
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и верните его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю вновь на плиту, добавьте соль по вкусу, и доведите бульон до кипения.
В кипящий бульон выложите нашинкованную капусту.
Через пару минут добавьте тертую на крупной терке свеклу.
И нарезанный небольшими кубиками картофель. Варите все вместе до готовности всех ингредиентов.
Тем временем приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости, добавьте томатную пасту и тертые крупно огурцы.
Тушите все вместе около 2-3 минут, после чего отправьте зажарку в кастрюлю.