Борщ из оленины
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня предлагаю вам очень интересный и вкусный рецепт борща приготовленный на оленине. Оленина похожа на говядину, но имеет свой неповторимый вкус, который делает борщ более насыщенным и ароматным.
Описание приготовления:
Борщ на оленине требует более длительной варки, а значит время приготовления увеличивается. В отличие от свинины и говядины в этом варианте необязательно варить на мясе с косточкой. Если не любите в супах картофель, замените его фасолью. Борщ на оленине подавайте со сметаной и ржаным хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Сахар По вкусу
- Оленина 400 грамм
- Вода 3 литра
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Картофель 3 штуки
- Свекла 2 штуки
- Паста томатная 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Уксус винный 6% 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                99 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Борщ из оленины"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща из оленины. Мясо предварительно вымочите в холодной воде в течение 2-3 часов, меняя воду каждый час. 
                                            Оленину небольшими кусками промойте и выложите в кастрюлю. Одну свеклу почистите и целиком добавьте к мясу. Налейте холодную воду, немного посолите и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, и варите в течение 1-2 часов, снимая пену, прикрыв крышкой.
                                            Из бульона извлеките мясо и свеклу, она нам больше не понадобится. Мясо выложите и дайте ему остыть. Капусту порежьте соломкой и выложите в кастрюлю. Варите ее в течение 5 минут.
                                            В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте и обжарьте в масле в течение 5 минут, перемешивая.
                                            Вторую свеклу натрите на средней или крупной терке и выложите к обжаренному луку. Добавьте томатную пасту, влейте уксус.
                                            Влейте в сковороду немного бульона, перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
                                            Добавьте в кастрюлю тушеную свеклу, выложите  лавровый лист и доведите до кипения. Доведите борщ по вкусу на соль и сахар.
                                            Снимите борщ с огня, добавьте зелень, измельченный чеснок и дайте настояться в течение 10 минут. Удалите лавровый лист и подавайте к столу.
                                            Оценить рецепт Борщ из оленины
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Борщ - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        