Большой круглый хлеб
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Аромат домашней выпечки делает каждый дом уютнее. Если вы любите работать с тестом, возьмите на заметку этот весьма удачный вариант, как приготовить большой круглый хлеб для всей семьи.
Описание приготовления:
Это многоэтапный, хоть и несложный, рецепт приготовления большого круглого хлеба. О закваске лучше позаботиться заранее, часов за 12. При желании можно различные добавки: семечки, например. Очень вкусный и невероятно красивый хлебушек прекрасно дополнит ваш завтрак, обед или ужин.Состав / Ингредиенты:
- Закваска 200 грамм (100 миллилитров воды, 80 грамм муки и 20 грамм закваски)
- Опара 700 грамм (200 грамм закваски, 280 миллилитров воды, 220 грамм муки)
- Вода 1.5 стакана
- Соль 1.5 ч. ложки
- Мука 600-650 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Большой круглый хлеб"
1. Первым делом нужно заняться опарой. Увеличившуюся в объеме закваску вылейте в глубокую мисочку, добавьте воду. Взбейте вилкой до однородности и постепенно засыпайте муку. Мисочку накройте пищевой пленкой и оставьте при температуре 29 градусов примерно на 4 часа. 
                                            2. Если вы придерживались правильного температурного режима, то опара заметно увеличится в объеме, образуются пузырьки. 
                                            3. Теперь можно заняться приготовлением теста. В опару нужно добавить воду и просеянную муку. Перемешать ложкой. 
                                            4. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начните активно замешивать. Не жалейте сил, вымешивайте около 10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным. 
                                            5. Оставьте тесто отдохнуть на полчаса. Далее добавьте в тесто соль и другие специи (если хотите). И продолжайте замешивать еще около 10 минут. После накройте пленкой и оставьте часа на 2. 
                                            7. Сформированный хлеб должен провести в холодильнике ночь. На утро разогрейте духовку примерно до 230 градусов. Острым ножом сделайте надрезы сверху и отправьте выпекаться большой круглый хлеб в домашних условиях. 
                                            Оценить рецепт Большой круглый хлеб
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        