Боботи
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Представляю рецепт приготовления южно-африканского блюда из фарша – боботи. Говорят, что корни у боботи - индийские. Это - второе блюдо. Оно готовится в духовке. Выходит боботи пряным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Эта мясная запеканка традиционно готовиться из баранины. Но можно вполне успешно использовать и говядину. Рис будет хорошим гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Говяжий фарш 500 грамм
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Молоко 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Карри 1 ст. ложка
- Лимон 1 штука (Выжать сок.)
- Миндаль измельченный 8-10 штук
- Сушеные абрикосы (курага, кайса) 8 штук
- Изюм 1/2 стакана
- Абрикосовый джем 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Боботи"
3. На сливочном масле в сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок до мягкости. Сначала выложите лук, жарьте, помешивая, затем добавьте чеснок.
                                            5. Отлейте в отдельную мисочку или кружку 1/4 смеси из молока, сухарей и яйца. Она нам понадобится в конце. Остальную смесь влейте в фарш.
                                            6. Добавьте к фаршу жареный лук, карри, свежевыжатый лимонный сок, абрикосы, миндаль, изюм, джем, соль и перец.
                                            8. Выложите смесь в противопригарную форму для запекания и залейте взбитым яйцом с молоком и сухарями.
                                            Оценить рецепт Боботи
    
        
        4.1
        
        
        14
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Елена Кузьмина
                        Елена Кузьмина                              10.12.2020 16:59
                        10.12.2020 16:59 
                Мне понравилось) Боялась лишней сладости, но все сбалансировано. Изюм, конечно, на любителя)) Я оказалась не любителем, в следующий раз уберу его и положу больше кураги. А то как из кутьи)) В остальном отлично! Спасибо за рецепт!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









