Блины с форелью
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Никто не сможет отказаться от блинов с форелью! Чтобы закуска приобрела сливочный вкус, добавляйте в качестве начинки влажный творожный сыр или плавленый. По желанию можно и свежую зелень!
Описание приготовления:
Для приготовления вкусных блинов приобретите слабосоленую или копченую нарезку форели. Можно засолить часть рыбы и в домашних условиях, если у вас есть свободное время. Обязательно удаляйте косточки из нарезки перед выкладыванием ее на сырный слой. Подавать блины с форелью необходимо охлажденными.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Кефир 250 мл (любой жирности)
- Вода 100 мл
- Соль 2 щепотки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сыр творожный 200 грамм
- Форель 150 грамм (слабосоленая)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                169 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Блины с форелью"
Подготовьте указанные продукты. Кефир можно заменить жидкой сметаной или ряженкой. Обязательно используйте воду, иначе блины только на кефире будут рваться при переворачивании.
                                            Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, добавьте соль и кефир любой жирности. Лучше всего использовать продукты комнатной температуры.
                                            Взбейте венчиком все содержимое емкости примерно 2-3 минуты. По желанию можно всыпать в емкость измельченную зелень укропа или какую-нибудь приправу, специю.
                                            Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте последним растительное масло без аромата и перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут. За это время в нем активируется клейковина и оно станет густоватым, гладким.
                                            Прогрейте сковороду на плите и смажьте растительным маслом. С помощью половника влейте на сковороду немного теста и испеките румяный блин 1 минуту. Обязательно нагрев убавьте до среднего, иначе блины будут подгорать.
                                            Совет от повара:
1. Лучше всего использовать слабосолёную или копчёную форель высокого качества. Если рыба слишком солёная, можно замочить её на 10–15 минут в холодной воде или молоке.2. Для начинки идеально подойдёт сливочный творожный сыр. Если хотите сделать вкус более насыщенным, добавьте в сыр немного рубленого укропа, зелёного лука или цедры лимона.
3. Если хотите добавить блюду свежести, можно положить в начинку тонкие ломтики огурца или салатный лист.
Оценить рецепт Блины с форелью
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Блины - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: