Подготовьте указанные ингредиенты. Можно приготовить половину блинов румяных и половину — с куркумой, чтобы рулет получился более красочным.
Два куриных яйца вбейте в глубокую емкость. Другие два разделите на желтки и белки. Белки добавьте в глубокую емкость, желтки отложите для приготовления крема. Всыпьте в глубокую емкость соль и сахарный песок, тщательно взбейте.
Влейте молоко любой жирности и воду, еще раз взбейте.
Всыпьте пшеничную муку, аккуратно вмешайте ее в тесто, чтобы не образовались комочки. Затем влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут в покое.
Затем тесто разделите на две половины, во вторую всыпьте куркуму и перемешайте. Испеките румяные блины в сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Молоко влейте в казан или ковш, всыпьте сахар, выложите желтки, взбейте и поместите емкость на плиту. Всыпьте пшеничную муку и взбейте, чтобы не было комочков. Прогрейте на плите до загустения, помешивая венчиком, примерно 3-5 минут.
Вмешайте в заварной крем сливочное масло хорошего качества. Это можно сделать и после остывания крема — по желанию.
Крем обязательно остудите примерно 40-60 минут в холодильнике, накрыв пищевой пленкой стык в стык.
Блины разложите на тарелке друг на друга.
Обмажьте их загустевшим кремом с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки.
Подверните край блинов и заверните их рулетом. По желанию рулет можно охладить в холодильнике или сразу же нарезать.
При подаче нарежьте рулет порционными ломтиками, стараясь придерживать его края и не сильно надавливать, иначе крем вывалится наружу. Украсьте десерт свежими ягодами и заварите чай.