Блинчики из кабачков



23.09.2025
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блинчики хороши как самостоятельное блюдо со сметаной на завтрак или как закуска с соусом и икрой. Получаются мягкими, нежными, сочными, просто бесподобны. Понравятся взрослым и детям! Берите идею!

Описание приготовления:

Кабачки в блинчиках не чувствуются совсем, поэтому отличный вариант, чтобы накормить семью этим овощем, если не едят. Кабачки можно взять любой спелости, но у хорошо созревших необходимо удалить семена и твердую кожуру. Лучше всего подавать блинчики со сметаной, сметанно-чесночным соусом, молоком и сладким чаем.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 250 грамм (чистый вес)
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 135 мл
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 2/3 стакана
  • Масло растительное 2 ст. ложки (+ для жарки)
Количество порций 3

Калорийность

121 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блинчики из кабачков"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков из кабачков. Яйцо и кабачок тщательно вымойте и вытрите. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
У кабачка отрежьте кончики и натрите на мелкой терке, выложите в миску. Так же измельчить овощ можно при помощи блендера, главное, чтобы не было крупных кусочков.
Вбейте в миску яйцо.
Все посолите и перемешайте. При желании для вкуса можно добавить немного сахара.
Влейте в миску с кабачками молоко и растительное масло, хорошо перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Сковороду нагрейте на медленном огне и смажьте растительным маслом. Тесто перемешайте и налейте часть на горячую сковороду. Испеките блинчик до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Время будет зависеть от интенсивности огня и толщины блинчика.
Испеките все блинчики, пока не закончится тесто, каждый раз смазывая сковороду маслом и укладывая их стопочкой.
Блинчики из кабачков готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блинчики из кабачков
5.0 354
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Жанна 08.08.2025 11:29 

Очень вкусно


 — 

 — 

captcha
VeronikaN 27.10.2021 02:10 

Завлекающий рецепт. Я еще так кабачки как в шаге 3 никогда не измельчала. Натирала на крупной терке всегда. Теперь точно сделаю по вашему рецепту, вы умеете уговаривать! :biggrin: Думаю что творог с чесноком и сметаной будут лучшей начинкой


 — 

 — 

captcha
Julia Zarakhovich 27.08.2021 05:53 

Замечательный рецепт блинчиков! Семье очень понравилось! Спасибо автору.


 — 

 — 

captcha
Мира Ким 18.04.2021 14:38 

Выглядит вкусно, хочу попробовать


 — 

 — 

captcha
Инга 05.02.2018 13:44 

Обожаю эти блинчики) Только кабачки надо хорошо выжать от воды


 — 

 — 

captcha
Вероника Суботко 05.05.2018 09:00 

Такие блинчики очень вкусно с сыром и чесноком, я нафаршировала целую гору, а слопали за 5 минут!


 — 

 — 

captcha
Вадим 30.09.2016 11:25 

Отличные блинчики!!! Класс)


 — 

 — 

captcha
Вадим 30.09.2016 11:21 

Отличные блинчики!!! Класс)


 — 

 — 

captcha
Ксюша 28.07.2014 20:34 

Спасибо большое! Очень простой рецепт. Очень вкусно получается с молодым кабачком. ))Приятного аппетита!


 — 

 — 

captcha
SergeyYu 28.02.2014 02:20 

Тонну такого могу съесть ))


 — 

 — 

captcha
оляля 18.09.2013 19:51 

Действительно, очень вкусно! спасибо :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт гребешков

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
салат цезарь с сухариками и курицей видео
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи