1. Приготовьте бисквит: миксером взбейте яйца. Не переставая взбивать, добавьте порциями сахар и взбейте до густой белой пены. Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
2. Добавьте сметану и взбейте до однородности. Просейте муку и разрыхлитель и перемешайте тесто лопаткой. Смажьте противень сливочным маслом и застелите пергаментом.
3. Равномерно вылейте тесто на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Приготовьте крем: миксером взбейте масло комнатной температуры с сахаром или сахарной пудрой. По желанию добавьте измельченные орехи.
4. Когда смесь станет однородной, добавьте муку. Тонкой струйкой добавьте молоко комнатной температуры. На самой высокой скорости миксера взбейте крем до пышного белого состояния.
5. Готовый бисквит слегка остудите и отрежьте края. Переложите бисквит на полотенце и вместе с полотенцем сверните в рулет. Оставьте на 20 минут.
6. Разверните рулет, обильно смажьте его кремом и снова сверните в рулет. Выложите на плоское блюдо и украсьте оставшимся кремом, крошкой из теста и орехами. Отправьте рулет на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!