1. Бисквит на кефире готовится традиционным способом. Для начала нужно взбить яйца (при помощи венчика или миксера). Масса должна получиться пенообразной. Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.
2. Вводим смородиновое варенье и продолжаем взбивать. Варенье может быть совершенно любое по вашему вкусу. Я в этот раз захотела гостей побаловать красивым бисквитом и необычным вкусом, который дает смородина.
3. Добавляем муку и взбиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки.
4. И в самом конце вводим соду. Гасить ее не нужно, поскольку в кислой кефирной среде она гасится сама. Перемешиваем массу и выливаем в смазанную форму. Лучше, если форма будет круглой.
5. Полученный бисквит со смородиновым вареньем должен остыть, после чего его можно будет достать из формы. Если есть желание, его можно разрезать и смазать любым кремом (сливочным, заварным или даже обычным густым джемом). Я же оставила его в первоначальном виде, поскольку в тесто положила достаточно варенья.
6. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Ксения
30.11.2016 11:56
Мне интересно,а в какой же момент вводится кефир,он не указан, да и сколько времени и при какой температуре выпекается тоже не указано! Уточните пожалуйста.
Ксения
30.11.2016 11:56
Мне интересно,а в какой же момент вводится кефир,он не указан, да и сколько времени и при какой температуре выпекается тоже не указано! Уточните пожалуйста.