Бисквит с тыквой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю приготовить нежный, воздушный и вкусный бисквит, с которым можно попить чай или приготовить на его основе торт. Тыква в его составе не чувствуется, но делает бисквит более легким и полезным.
Описание приготовления:
Такой вариант понравится любителям морковных бисквитов. Тыква в нем совсем не чувствуется, а цвет зависит от цвета тыквы. Вместо кардамона можно взять ваниль, корицу, имбирь. Курагу можно заменить на чернослив или светлый изюм без косточек и добавить в тесто молотые орехи. Бисквит получается довольно влажный за счет растительного масла, поэтому из обычной формы вынимайте аккуратно и только в теплом состоянии, иначе поломаете. Если будете готовить из него торт, дайте бисквиту полежать в холодильнике, завернув в пленку, в течение 12-24 часов.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 250 грамм (чистый вес)
- Курага 120 грамм
- Масло растительное 130 грамм (без запаха и вкуса)
- Яйца 3 штуки
- Мед 25 грамм
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная 240 грамм (Мука пшеничная)
- Кардамон 1/2 ч. ложки (порошок)
- Ванильный сахар 10 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки (без горки)
- Соль 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                307 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                13 г
                
            
            Жиры
                37 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Бисквит с тыквой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита с тыквой. Тыкву вымойте, удалите семечки и отрежьте корки. Натрите мякоть тыквы на средней терке. Курагу залейте на 5-10 минут горячей водой, слейте, вымойте и дайте воде полностью стечь. Порежьте курагу мелким кубиком.
                                            В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте ванильный сахар и мед. Взбейте миксером в пышную массу.
                                            Муку соедините с разрыхлителем, кардамоном, перемешайте и просейте в миску с яичной массой. Аккуратно перемешайте до равномерного распределения тыквы и кураги.
                                            Разъемную форму диаметром 24 сантиметра смажьте растительным маслом, установите на противень и переложите в нее тесто. Разровняйте верх бисквита и поставьте в горячую духовку. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности.
                                            Готовый бисквит аккуратно достаньте из формы, удалив боковой бортик, на решетке до полного остывания. Если бисквит будете использовать для приготовления торта, разрежьте его на 2-3 части.
                                            Оценить рецепт Бисквит с тыквой
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Каролина
                        Каролина                              07.10.2025 18:24
                        07.10.2025 18:24 
                Ого какой красивый, надо будет сделать, а то тыкву уже девать некуда, а тут такой бисквит аппетитный
Бисквит - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                        