Бигус с колбасой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкуснейшее блюдо, которое особенно хорошо употреблять зимой и ранней весной. Ведь оно пополнит ваш организм витамином С. А приготовить его легко и просто.
Описание приготовления:
Бигус очень популярен в странах Прибалтики и в Польше. Как по мне - так самый вкусный бигус получается именно с использованием колбасы. Не знаю как у вас, а у меня в морозилке всегда есть пакетик с кусочками колбасы и копченостей, которые остаются от праздников. Вот их я и использую в этом рецепте приготовления бигуса. А приготовить бигус с колбасой в домашних условиях проще простого. Итак, рассказываю как приготовить бигус с колбасой.1. Промываем квашеную капусту. Если она очень кислая, советую замочить ее хотя бы на пол часа и затем отжать. Подготовленную капусту выкладываем в кастрюлю, добавляем примерно стакан воды или бульона и ставим тушиться на 1 час.
2. За это время подготовим остальные овощи. Чистим лук и морковь и нарезаем соломкой.
3. Нарезаем колбасу. Нарезать можно так, как вам нравится.
4. Если вы решили добавить чернослив - замочите его в горячей воде минут на 5, вытащите косточки и нарежьте.
5. На растительном масле обжариваем примерно 10 минут лук с морковью, добавляем колбасу и жарим еще 5 минут.
6. Добавляем томатную пасту и жарим буквально 1 минуту.
7. В кастрюлю с капустой выкладываем получившуюся зажарку, соль, сахар, перец и чернослив. Закрываем крышкой. Тушим еще минут 15.
Бигус можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо и с гарниром. лучше всего - с картошкой. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста квашеная 1 кг
- Колбаса 300-400 грамм (лучше всего брать в равных долях вареную и копченую колбасу)
- Лук 2 штуки
- Морковь 1-2 штук
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль 2-3 щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Лавровый лист 1-2 штук
- Сахар 1 ч. ложка
- Чернослив 5-6 штук (по желанию)
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                200 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                17 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Бигус с колбасой
    
        
        4.8
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Бигус - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        