Бигус с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и довольно экономичный вариант ужина, с которым любая хозяйка без труда сможет сытно накормить свою семью. Такое блюдо очень выручает, когда нет времени идти в магазин за продуктами.
Описание приготовления:
Здесь я описываю вам самый простой рецепт бигуса с фаршем, но если у вас найдется дома, скажем, копченая сарделька, кусочек сала или квашеная капуста, то все это смело можно добавить в бигус. Обязательно попробуйте приготовить!Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 кг
- Фарш мясной 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик свежий По вкусу
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
272 ккал
Калорийность
13 г
Белки
22 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Бигус с фаршем"
Капусту выложите в просторную миску, присыпьте солью, руками помните ее, отставьте в сторону на 15-20 минут.
Затем добавьте капусту в сковороду. Накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном
огне 15-20 минут.
Затем снимите пробу и если необходимо, то добавьте соль, также добавьте черный
молотый перец. Снова накройте сковороду крышкой и уже тушите капусту до мягкости. За
5 минут до готовности выдавите к капусте очищенные зубчики чеснока через
чеснокодавилку.
Готовый бигус разложите по порционным тарелкам, в каждую тарелку присыпьте мелко
порубленный свежий базилик, подавайте к столу.
Оценить рецепт Бигус с фаршем
5.0
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Бигус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ