Морковь почистите и помойте. Капусту также ополосните.
Нашинкуйте тонкой соломкой капусту.
Капусту выложите в просторную миску, присыпьте солью, руками помните ее, отставьте в сторону на 15-20 минут.
Морковь натрите на крупную терку.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите фарш.
Обжаривайте фарш на среднем огне, помешивая лопаткой, пока он не поменяет свой цвет.
Затем выложите к фаршу морковь.
Все вместе обжаривайте еще 5 минут, помешивая лопаткой.
Затем добавьте капусту в сковороду. Накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном
огне 15-20 минут.
Затем снимите пробу и если необходимо, то добавьте соль, также добавьте черный
молотый перец. Снова накройте сковороду крышкой и уже тушите капусту до мягкости. За
5 минут до готовности выдавите к капусте очищенные зубчики чеснока через
чеснокодавилку.
Готовый бигус разложите по порционным тарелкам, в каждую тарелку присыпьте мелко
порубленный свежий базилик, подавайте к столу.