Бигос
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Классический рецепт приготовления традиционного блюда польской и литовской кухни.
Описание приготовления:
Бигос, представляющий собой тушеную капусту с мясом, является очень популярным блюдом во многих странах восточной Европы. Насколько мне известно, родиной бигоса является Польша, однако впоследствии блюдо распространилось по окрестным странам - Литве, Украине, Белоруссии, России, Чехии. В Польше бигос принято подавать на второй день Рождества. Ингредиенты для приготовления бигоса варьируются от региона к региону, однако я попытаюсь привести здесь классический рецепт приготовления бигоса.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Квашеная капуста 500 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Морковь 2-3 штук
- Лавровый лист 6-8 штук
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло 50 мл
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                59 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Бигос"
Мясо нарезаем на кусочки размером примерно 1.5 на 1.5 см. Обжариваем кубики мяса в растительном масле на средне-быстром огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Нам не нужно готовить мясо до готовности - нужно лишь, чтобы мясо покрылось корочкой.
                                            Берем крупную кастрюлю, перекладываем туда мясо вместе с выделившимся жиром. Туда же кладем лавровый лист, соль и перец. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
                                            Получившуюся овощную массу добавляем в кастрюлю к мясу, которая по-прежнему стоит на медленном огне (если масла осталось совсем мало - надо подлить, чтобы мясо не пригорело).
                                            Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне около 1 часа. Мясо должно получиться полностью готовым, капуста - мягкой.
                                            Оценить рецепт Бигос
    
        
        4.4
        
        
        67
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 John
                                        08.10.2021 00:44
                        John
                                        08.10.2021 00:44 
                Поправка! Сперва свежую капусту, потом квашеную. Иначе она никогда не сготовится.
Бигус - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            










 
         08.01.2020 12:40
                        08.01.2020 12:40  
  