Бифстроганов из говядины с грибами
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт приготовления бифстроганова из говядины с грибами. Вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо. Его можно подать с макаронами, кашей или картофелем.
Описание приготовления:
Есть десятки, а то и сотни вкусных блюд, которые можно приготовить заранее (на выходных) и есть в течение недели, например, разогрев его с макаронами на ужин или обед. Вы можете сделать большую порцию. К столу блюдо подают горячим.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 грамм
- Шампиньоны 230 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Говяжий бульон 1,5 стакана
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Мука 1/4 стакана
- Сметана 1,5 стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Бифстроганов из говядины с грибами"
1
Говядину помойте и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Грибы вымойте и нарежьте пластинками, измельчите чеснок.
2
Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите лук, грибы и добавьте чеснок. Обжарьте до испарения жидкости и переложите в тарелку.
3
Верните сковороду на огонь и влейте стакан бульона, посолите и добавьте говядину, тушите мясо 20 минут.
4
Оставшийся бульон смешайте с мукой, влейте приготовленную смесь в сковороду, добавьте грибы с луком и доведите до кипения.
5
Сразу после закипания добавьте сметану, прогрейте еще 1 минуту и выключайте.
6
Подавайте блюдо с яичной лапшой и украсьте зеленью, приятного аппетита!
Оценить рецепт Бифстроганов из говядины с грибами
3.2
6
Редакция рекомендует:
Бефстроганов (классический рецепт)
Классический бефстроганов из говядины
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
Говядина с грибами и сметаной
Говядина "Веллингтон" с грибной пастой
Говядина с грибами и сыром
Бефстроганов из оленины
Бефстроганов в духовке
Говядина в сливочно-грибном соусе
Добавить комментарий
Бефстроганов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото: