Все ингредиенты подготовьте по указанному списку.
Очень аккуратно отделите у яиц белки в отдельную сухую и чистую мисочку. Куриные
желтки нам в этом рецепте не понадобятся.
Выложите белки в удобную для взбивания миску и взбивайте белки миксером до
появления пены.
Затем, не выключая миксера, начинайте тоненькой струйкой подсыпать сахар.
Взбивайте эти ингредиенты миксером до появления устойчивых пиков, то есть при
переворачивании миски белковая масса должна остаться неподвижной, при этом масса
достаточно плотная и чуть глянцевая.
Заполните белковой массой кондитерский мешок с любимой насадкой.
Противень застелите пергаментом для выпекания и отсадите небольшими порциями
будущие безе на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправьте противень с безе в уже разогретую до 80 градусов духовку. Я сушила безе в
духовке 2 часа, но время может быть разным и зависит оно от особенностей вашей
духовки и размеров самих безешек, поэтому после часа сушки открывайте духовку и
проверяйте на готовность самостоятельно – безе должны оставаться снежно-белыми,
отлично держать форму, не липкими и при этом отлично отходить от пергамента.