Бездрожжевое тесто на воде
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстро и просто можно приготовить бездрожжевое тесто в домашних условиях, например, для приготовления пельменей, вареников, хинкали, лепешек и т.д. Главное — дать тесту "отдохнуть" в течение 20 минут.
Описание приготовления:
Чтобы тесто равномерно раскатывалось и не липло к рукам, после замешивания оставьте его на 15-20 минут в покое, чтобы активировалась клейковина. Тогда работа с тестом будет приятной, оно станет эластичным, мягким и податливым в ваших руках.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 грамм
- Вода 150 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
245 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Бездрожжевое тесто на воде"
Вбейте в глубокую емкость куриное яйцо и влейте воду, всыпьте соль. Тщательно взбейте все содержимое емкости примерно 1-2 минуты.
Всыпьте по частям просеянную пшеничную муку и замесите тесто сначала вилкой, а затем с помощью рук. Чтобы оно не липло к рукам, подпыляйте рабочую поверхность мукой. Если не успели заранее просеять муку, то это можно сделать в процессе добавления ее в яичную массу через ситечко.
Готовое тесто поместите в миску или салатник и накройте полотенцем либо пищевой пленкой. Оставьте на 20 минут в покое. После чего еще раз обомните его со всех сторон.
Оценить рецепт Бездрожжевое тесто на воде
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Тесто на воде без дрожжей
Пресное тесто
Постное тесто без дрожжей
Тесто на пиццу без дрожжей
Постный бездрожжевой хлеб
Хлеб на воде без дрожжей
Тесто для курника на воде
Пресное тесто для пиццы на воде
Пирожки постные бездрожжевые
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: