Батон "5 злаков"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Процесс выпечки домашнего хлеба невероятно увлекательный. Кроме того, вы всегда можете сделать его не только вкусным, но и полезным. Хочу поделиться с вами одним потрясающим рецептом. Очень советую!
Описание приготовления:
И пусть этот вариант, как приготовить батон "5 злаков" не самый простой, но он стоит каждой потраченной минуты на кухне. Вы всегда можете варьировать набор злаков, используя те, что есть у вас под рукой. Процесс занимает немало времени, так как заготовки должны "вызреть", чтобы получился идеальный батон. Он чудесно совмещает в себе насыщенный вкус и несомненную пользу. Поверьте, такой хлеб просто не сравнить с тем, что продают на полках магазинов.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм (цельнозерновая и пшеничная в равных пропорциях)
- Вода 390 мл
- Дрожжи 7 грамм (свежие)
- Соль 1 ч. ложка
- Мед 1 ч. ложка (с горкой)
- Злаки 125 грамм (пшено, овес, кукурузная крупа, семена льна и подсолнечника)
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                198 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                40 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Батон "5 злаков""
1. Приготовление такого батона разделено на несколько этапов. Для начала в глубокую мисочку всыпьте злаки (я семена подсолнечника не замачивала, а добавила сразу в тесто). Доведите небольшое количество воды до кипения, влейте ее в мисочку. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-12 часов (удобнее всего на ночь). 
                                            2. В отдельной мисочке соедините 110 миллилитров воды и треть дрожжей. Растворите их как следует. Добавьте половину соли и 175 грамм пшеничной муки. Все как следует перемешайте, также накройте пленкой и оставьте часов на 12 (можно увеличить время до 15-16 часов) в теплом месте. 
                                            3. Когда наши 12-14 часов уже прошли, можно приступать к замесу теста. В глубокую мисочку всыпьте оставшуюся муку, дрожжи, соль. Добавьте мед, воду и злаки, включая семена подсолнечника. Перемешайте тесто как следует. Удобно использовать для этого миксер, например. 
                                            5. Продолжайте замешивать, пока тесто не станет полностью однородным. Не бойтесь, если оно будет слегка липнуть к рукам. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле. 
                                            6. Примерно через час разомните слегка и сложите конвертиком тесто, как при приготовлении слоеного теста. 
                                            9. Придайте тесту нужную форму и оставьте его ещё на полчасика примерно, накрыв полотенцем или пленкой. 
                                            11. При запекании лучше установить емкость с водой на первые минут 15, чтобы был пар. После уберите воду и выпекайте еще минут 20-25 до готовности. 
                                            Оценить рецепт Батон "5 злаков"
    
        
        4.3
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: