Разделываем баранину на порционные кусочки. Солим, перчим и посыпаем специями. Также присыпаем измельченным луком и чесноком, поливаем соком одного лайма. Оставляем мариноваться 30 минут. Разогреваем в кастрюле масло, выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне.
Мясо постоянно переворачиваем, чтобы прожарка была равномерной.
Когда мясо приобретет золотистый оттенок, уменьшаем огонь и засыпаем барбарис.
Вливаем 30 мл соевого соуса. Томим мясо на медленном огне до готовности. В самом конце добавляем айву, порезанную дольками. Тушим еще 10 минут.
Перекладываем баранину на тарелку.
В кастрюлю с соусом добавляем кизиловое варенье. Разминаем ягоды и даем им покипеть 5 минут.
Возвращаем мясо в кастрюлю и поливаем соусом сверху. Тушим еще 10 минут.