Баранина с фасолью
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня я поделюсь с вами рецептом из своего любимого бараньего мяса - баранина с фасолью. Это блюдо украсит любое застолье. Оно красиво смотрится на столе и очень вкусное. Все будут в восторге!
Описание приготовления:
Баранина с фасолью в том варианте, который я предлагаю довольно трудоёмкое блюдо. Но это стоит того, поверьте! Оно украсит любое застолье. Выглядит баранина с фасолью очень красиво и аппетитно. Если приходят гости, я подаю к этому шикарному блюду красное вино. Нарезаю много сырых овощей, выкладываю разнообразную зелень. Получается красивый и обильный стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 кг (нога молодого барашка)
- Лук 2 штуки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Фасоль 1 стакан (белая)
- Масло оливковое 100 мл
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
- Горчица 200 грамм (по вкусу)
- Вода 4 стакана
- Розмарин сушеный 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Баранина с фасолью"
Для приготовления этого блюда берем белую фасоль. Хорошо её промываем. Замачиваем в 3 стаканах воды на ночь. На следующий день замоченную фасоль слить в дуршлаг и хорошо промыть. Опять залить водой так,чтобы она покрывала фасоль на 3 см. выше уровня. Поставить вариться на сильный огонь. Когда фасоль закипит, уровень огня убавить и варить 30 минут. Затем скинуть фасоль на дуршлаг.
                                            Берем баранью ногу и промываем в проточной воде, удаляем сухожилия и сушим бумажным полотенцем. Затем натираем и нашпиговываем мясо чесноком. Натираем солью по вкусу. Со всех сторон обмазываем горчицей для придания золотистой корочки при запекании. Кладем ногу на противень и поливаем оливковым маслом. Затем ставим в духовку разогретую до 240 градусов на 15 минут.
                                            Пока баранина запекается в духовке с одной стороны, чистим и режем лук. Через 15 минут переворачиваем на противне баранью ногу, вокруг укладываем лук и запекаем ещё 15 минут.
                                            После 30 минут запекания аккуратно вытаскиваем противень и добавляем туда подготовленную фасоль, заливаем 1 стаканом воды. Градусы в духовке убавляем до 180.
                                            Оценить рецепт Баранина с фасолью
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





