Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананово-шоколадного суфле.
Желатин насыпьте в чашку и залейте половиной стакана холодного молока. Оставьте все для набухания на 30 минут.
В сотейник с толстым дном налейте остальное молоко, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая. Масса должна стать однородной, снимите с огня.
Снимите сотейник с огня, добавьте набухший желатин и мешайте до однородности. Дайте остыть до теплого состояния.
Банан очистите и пробейте блендером до однородности. Выложите банановое пюре в шоколадную массу и взбейте до однородности.
Разлейте бананово-шоколадную массу по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа до застывания и стабилизации. Достаньте суфле из формочек и подавайте.