Рецепт нежного кокосового десерта с кусочками бананов и кремом из орешков кешью.
Описание приготовления:
Сделать основания десерта. Для этого смешать грецкие орехи и соль в кухонном комбайне.
Добавить финики и взбивать 15-20 секунд. Добавить сироп и взбивать, пока смесь не станет липкой. Выложить полученной смесью форму для десерта.
Сделать начинку для десерта. Для этого измельчить орехи кешью в блендере. Добавить воду, сироп и ваниль. Взбивать смесь до получения однородной массы, приблизительно 5 минут. Смесь должна быть густой консистенции, похожей на не очень жидкое тесто.
Отложить 2 столовые ложки кокосовой стружки, остальную добавить в блендер к начинке и снова взбить.
Налить полученную массу сверху основания десерта и равномерно распределить.
Нарезать банан тонкими ломтиками и уложить сверху десерта. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой и сразу же подавать.