Баклажаны с томатной пастой
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусными. Подавать к столу их можно сразу же после приготовления или после того, как они остынут. Сочетаются они отменно с любыми гарнирами и мясом.
Описание приготовления:
Для приготовления такой овощной закуски стоит использовать баклажаны не крупные по размеру. Если добавить к овощам уксус, тогда можно их смело закатать на зиму в банки. Чеснок является необязательным ингредиентом. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 5 штук (небольшого размера)
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Перец болгарский 1 штука
- Томатная паста 0,5 ст. ложки
- Сахар 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40-60 мл
Количество порций
3
Калорийность
50 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с томатной пастой"
Выложите их в сковороду, в которую налейте растительное масло. Добавьте соль, сахар и перец черный молотый.
Тушите овощи на умеренном огне в течение 10 минут, затем добавьте томатную пасту. Хорошо все перемешайте.
Оценить рецепт Баклажаны с томатной пастой
5.0
2
Редакция рекомендует:
Баклажанная икра с томатной пастой
Подлива из баклажан
Бабагануш из баклажанов
Рагу из баклажанов
Баклажаны в томатах на зиму
Баклажаны по-тайски
Лечо с баклажанами и помидорами
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:





