Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками средней толщины. Крупные кружочки можно разрезать пополам.
Выложите баклажаны на дно кастрюли. Каждый слой подсаливайте. Сверху поставьте груз и оставьте на 2 часа, чтобы они выделили жидкость.
Промокните баклажаны бумажными полотенцами от влаги, затем обжарьте с маслом до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Чеснок очистите, с перца чили удалите семена. Измельчите в блендере вместе с сахаром, солью и уксусом.
Подготовьте чистую стерилизованную банку. Выложите кружочки баклажанов на дно, чередуя их смесью из чеснока и острого перца. Складывать нужно плотно.
Закрутите крышку, уберите на 1-2 дня. Хранить закуску необходимо в холодильнике.
Баклажаны с острым перцем и чесноком готовы, приятного аппетита!