Главная / Каталог рецептов / Закуски / Баклажаны (рулетики)

Баклажаны (рулетики)



16.12.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте приготовим рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Это популярная закуска, которая нравится почти всем! Она подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны (рулетики). Баклажаны удобнее всего использовать среднего размера, вытянутой формы, а не более широкие круглые. В начинку можно добавить мелко порубленные грецкие орехи или зелень (петрушка, кинза или укроп). Сочные рулетики из баклажанов отлично сочетаются с пикантной, чуть остренькой сырной начинкой.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Сыр 150 грамм (твердый)
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зёрна граната 1 ст. ложка (для декора)
Количество порций 3

Калорийность

148 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Баклажаны (рулетики)"

Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, затем нарежьте на пластины толщиной 5-6 мм.
Присыпьте солью, оставьте на 10-15 минут.
Затем промойте в холодной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Так не только выйдет лишняя горечь, но и баклажаны будут меньше после впитывать масло при жарке.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите ломтики баклажанов и жарьте несколько минут до золотистого румяного цвета.
Затем переверните и обжарьте с другой стороны столько же. Жареные ломтики переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Для начинки натрите сыр. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Все перемешайте.
Выложите на край баклажанов начинки примерно 1 ч.л. c горкой.
Скрутите ломтики баклажанов в рулетики.
Перед подачей добавьте зерна граната для украшения. Баклажаны (рулетики) готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны (рулетики)
5.0 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Lolalola 16.12.2025 13:06 

Как аппетитно :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Ева 31.08.2025 16:59 

Очень понравилось, вкус просто бомба. 👌


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
гренки с чесноком к пиву

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рис с тушенкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи