Баклажаны по-ростовски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Баклажаны по-ростовски — овощная закуска из баклажанов, которую при желании можно заготовить на зиму. В отличие от классической икры из баклажанов, она готовится без помидоров, но с болгарским перцем.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-ростовски. Из зелени также можно добавить петрушку и немного свежего базилика для аромата. Вместо молотого красного перца можно использовать свежий — измельчите его вместе с болгарским. Закуска получается очень вкусной и ароматной, особенно она будет хорошо сочетаться с хрустящим ржаным хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
- Лук репчатый 250 грамм
- Перец болгарский 250 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 15 грамм
- Уксус 9% 18 мл
- Масло растительное 85 мл
- Вода горячая 75 мл
- Перец острый молотый По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Молотый кориандр По вкусу
- Зелень 1/2 пучка (укроп, кинза)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                138 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-ростовски"
Баклажаны помойте, обсушите и проколите в нескольких местах вилкой. Смажьте слегка форму для выпечки растительным маслом и выложите туда баклажаны. Выпекайте до мягкости примерно 40-50 минут в разогретой до 190-200 градусов духовке.
                                            Болгарский перец нарежьте ломтиками, удалите семена и хвостик. Измельчите через мясорубку или в блендере.
                                            Влейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном, разогрейте на среднем огне. Добавьте репчатый лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета.
                                            Если собираетесь закатывать, то стерилизуйте банки в кипящей воде 10-15 минут, а после герметично закрутите.
                                            Оценить рецепт Баклажаны по-ростовски
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Баклажаны как грибы с чесноком
                        Баклажаны как грибы с чесноком
                    
                                                        
                         Донские баклажаны
                        Донские баклажаны
                    
                                                        
                         Баклажаны быстрого приготовления
                        Баклажаны быстрого приготовления
                    
                                                        
                         Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
                        Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
                    
                                                        
                         Аджапсандал
                        Аджапсандал
                    
                                                        
                         Рагу овощное с телятиной
                        Рагу овощное с телятиной
                    
                                                        
                         Баклажаны по-грузински на зиму
                        Баклажаны по-грузински на зиму
                    
                                                        
                         Овощное рагу с баклажаном
                        Овощное рагу с баклажаном
                    
                                                        
                         Баклажаны по-царски
                        Баклажаны по-царски
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            











