Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое.
В теплом молоке растворите дрожжи, соль и сахар.
Добавьте яйца, перемешайте.
Всыпьте всю муку, начните ложкой замешивать тесто, в процессе добавьте масло.
Замесите мягкое тесто, постарайтесь хорошо вымешать его, чтобы тесто стало максимально однородным. Оно не плотное, вязкое.
Форму для медовой бабы хорошо смажьте растительным маслом без запаха или сливочным. Распределите тесто ложкой. Накройте чистой сухой салфеткой и уберите в теплое место на 40 минут. Не должно быть сквозняков. Так как тесто не густое, нужно стараться его не трясти.
Спустя 30 минут включите духовку на 180 градусов. Смотрите как тесто поднялось, оно воздушное. Осторожно перенесите его в разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушло 30 минут.
Пока "баба" печется, смешайте мед, воду и лимонный сок.
Достаньте "бабу" из духовки.
Пока она горячая полейте медовой пропиткой. Часть пропитки оставьте, примерно треть. Остудите "бабу" в форме.
Переложите медовую бабу из формы на блюдо, сверху полейте оставшейся пропиткой.