Азербайджанская буглама
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое очень просто готовится. Это блюдо получится даже у тех хозяек, которые только учатся готовить.
Описание приготовления:
Буглама - очень вкусное и полезное блюдо. Мясо с овощами в собственном соку - а именно так и готовится буглама - одобрит любой диетолог. Рецепт приготовления азербайджанской бугламы несложный, и я делюсь им с вами. Приготовьте это вкусное блюдо на семейный праздник, и все гости будут довольны. Итак, готовим.Состав / Ингредиенты:
- Баранина или телятина 1 кг
- Лук репчатый 3-4 штук
- Картофель 3-4 штук
- Баклажаны 1-2 штук
- Помидоры 3-4 штук
- Перец болгарский 2-3 штук
- Айва 1/2 штуки (по желанию)
- Спаржевая фасоль 300 грамм (по желанию)
- Капустные листья 3-4 штук
- Чеснок 1 штука
- Зелень укропа, петрушки 20 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Перец красный 2 щепотки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Азербайджанская буглама"
Мясо моем и разрезаем на небольшие куски. Можно брать мясо на косточке, а можно мякоть. Выкладываем подготовленное мясо на дно казана или другой толстостенной посуды. Главное, чтобы к этой посуде имелась крышка.
                                            Чистим лук и картофель, моем остальные овощи. Нарезаем картофель и баклажаны небольшими кубиками, помидоры колечками, лук крошим как вам нравится. Выкладываем овощи слоями. На подсоленное мясо выкладываем лук, затем - помидоры, баклажаны, картофель. Солим и перчим.
                                            Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Стручки фасоли разрезаем на несколько частей и выкладываем вместе с болгарским перцем. Айву режем на кубики и выкладываем поверх перца. Не забываем по чуть-чуть подсаливать каждый слой овощей.
                                            Листики капусты рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на перец с айвой. Целую головку чеснока очищаем от верхней шелухи, моем и закладываем в центр наших овощей. Посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью
                                            Оценить рецепт Азербайджанская буглама
    
        
        4.6
        
        
        21
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            




 
                         
                         
                         
                        