Сухие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте пару ложек муки, перемешайте, отставьте, пускай подойдут.
Смешайте остальную муку с отрубями, добавьте сахар, соль, помидоры сушеные (мелко порезанные), базилик (сухой или свежий, тоже мелко порезанный). Сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте. Перемешайте.
Влейте затем опару, сок лимонный и оливковое масло. Замесите тесто.
Тесто в миске накройте полотенцем и отставьте на час, пускай подходит.
Из поднявшегося теста можно сделать два батона. Разделите тесто на две части.
Сформируйте два батона.
Присыпьте батоны отрубями, накройте пленкой и дайте им еще подняться минут 30.
Затем сделайте по три надреза ножом. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее хлеб. Пускай выпекается 30 минут.
Готовый ароматный хлеб получается плотным и вкусным.