Армянский салат с кинзой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Армянский, он же ереванский салат из свежих овощей с кинзой — сочный и полезный, он идеально подходит к шашлыку, запеченному или вареному мясу, а также к любому гарниру.
Описание приготовления:
В идеале в этом рецепте должны быть летние помидоры сорта "Микадо", но в зимнее время года подойдут и сладкие черри. Лук можно использовать сладкий ялтинский или белый стерлинг, эти сорта можно не мариновать, но тогда салат рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Помидоры черри 200 грамм
- Огурец свежий 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Кинза 20 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Уксус 6% 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                75 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Армянский салат с кинзой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите, все овощи и кинзу тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. 
                                            Нарежьте лук тонкими кружочками, выложите в небольшую емкость, залейте столовой ложкой уксуса, добавьте немного воды, оставьте на время, лук должен замариноваться, чтобы не быть горьким в салате.
                                            Почистите болгарский перец от семечек и плодоножки, нарежьте мякоть соломкой, выложите следующим слоем. 
                                            В идеале помидоры должны быть летними, сорта "Микадо", но сладкие черри тоже сгодятся. Нарежьте их кружочками и выложите следующим слоем.
                                            Слейте маринад с лука, разделите его на кольца и выложите следующим слоем на салат. Теперь салат поперчите свежим молотым перцем и посыпьте морской солью.
                                            Щедро посыпьте салат кинзой, полейте оливковым маслом и можно подавать. Часто можно встретить в заправке еще и лимонный сок.
                                            Оценить рецепт Армянский салат с кинзой
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Салат "Ахцан"
                        Салат "Ахцан"
                    
                                                        
                         Салат "Табуле" армянский
                        Салат "Табуле" армянский
                    
                                                        
                         Армянский салат из печеных овощей
                        Армянский салат из печеных овощей
                    
                                                        
                         Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной
                        Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной
                    
                                                        
                         Салат с помидорами и кинзой
                        Салат с помидорами и кинзой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Зоя Шунина
                        Зоя Шунина                              13.12.2021 18:26
                        13.12.2021 18:26 
                Татьяна, замечательный салат! Простой и вместе, яркий, вкусный и полезный. И фото, как всегда на высшем уровне.  
  
Салаты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







