Апельсиновое варенье пятиминутка
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Узнайте, как приготовить апельсиновое варенье пятиминутку, - быстрое, очень аппетитное и безумно ароматное. Вкусно есть как свежим, так и из банки зимой, - добавлять его в чай или кушать ложкой.
Описание приготовления:
У меня желание использовать давно мне известный рецепт апельсинового варенья пятиминутки возникло спонтанно, - оставалось два слегка залежалых апельсина, которые надо было куда-нибудь девать. Варенья получилось на литровую банку, так что если вы хотите больше, - просто увеличивайте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.Как приготовить апельсиновое варенье пятиминутку:
1. Первым делом апельсины обмоем, и очистим от косточек и кожуры.
2. Кожуру от одного апельсина оставим, обсушим и нарежем соломкой, или измельчим в блендере.
3. Оставшуюся мякоть нарезаем мелкими кубиками, и отправляем в кастрюльку вместе с чистой водой.
4. Туда же забрасываем и цедру, и сахар, и, по желанию, другие специи вроде корицы или гвоздики.
5. Доводим до кипения, и снимаем с огня. После того, ка остынет, - еще раз перекипятим.
Готово! Теперь два варианта, - или же остудить и подавать сразу же, скажем, к блинам или творогу, или же еще горячее содержимое кастрюли отправим в стерилизованную баночку, накроем крышкой и закатаем. Храним вверх тормашками до остывания, после чего переставляем в погреб и ждем холодных времен, чтобы полакомиться этим потрясающе солнечным и аппетитным апельсиновым вареньем пятиминуткой! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 2 штуки
- Сахар 2.5 стакана
- Вода 200 мл
Количество порций
5
Оценить рецепт Апельсиновое варенье пятиминутка
3.8
58
Редакция рекомендует:
Апельсиновое варенье с виски
Яблочное варенье пятиминутка
Смородиновое варенье пятиминутка
Сливовое варенье пятиминутка
Черничное варенье пятиминутка
Варенье из жимолости пятиминутка
Варенье из брусники пятиминутка
Варенье из клюквы пятиминутка
Варенье из малины пятиминутка
Варенье из смородины черной пятиминутка
Добавить комментарий
Комментарии :
Хотел бы отметить два момента: 1. Резать кожуру надо только вручную - блендер превращает её в крошку разного размера (впрочем, и из такой крошки можно сделать цукаты). 2. Надо добавить загуститель (желфикс или что-то подобное), а то варенье получается слишком жидким - кусочки в сиропе, такое на хлеб не намажешь.
Очень легко и быстро! А главное безумно вкусно!!! Спасибо за рецепт!)))
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: