Подготовьте необходимые ингредиенты.
Перец, зелень помойте и просушите. Почистите чеснок. Орехи подсушите на сковороде, не зажаривайте.
Через мясорубку с мелкой решеткой перекрутите: острый перец (семена можно не вытаскивать), зелень, чеснок, орехи. Перемешайте.
К полученной массе добавьте соль, перемешайте и еще раз перекрутите через мясорубку.
Добавьте хмели-сунели. Перемешайте.
Массу переложите в чашу, затените пленкой и уберите в темное, сухое место на 2 суток. После разложите по чистым, сухим, маленьким баночкам и храните в прохладном месте.
Из указанного количества ингредиентов, получилось 3 баночки объемом по 0,21 литра.
Вкусных вам заготовок!