Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы переберите и промойте.
Разделите каждую абрикоску пополам, выньте косточку. Косточки не выбрасывайте, а складывайте в отдельную мисочку.
Абрикосы засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы они пустили сок. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. После того, как сверху появится пенка, проварите еще буквально 1-2 минуты и снимайте с огня. Оставьте варенье на 6-8 часов и снова проварите несколько минут.
Обычно я начинаю варить абрикосовое варенье с косточками утром, затем провариваю вечером, и в последний раз – следующим утром.
Косточки аккуратно расколите или разбейте кухонным молоточком. Выньте ядра, очень хорошо, если ядра останутся целыми, но даже если так не получилось, ничего страшного, на вкус это не повлияет. Из каждого ядра снимите кожицу.
В третий раз поставьте варенье на огонь, добавьте в него ядра и перемешайте. Варите на медленном огне 5-7 минут.
Разлейте варенье по чистым стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Абрикосовое варенье с косточками готово. Обязательно оставьте немного варенья, чтобы попробовать уже сейчас, уверена, оно вам понравится! Приятного чаепития!
Снежана
11.08.2017 02:00
Такое варенье еще не пробовала, думаю с косточками вкус варенья будет интереснее. Спасибо, обязательно приготовлю в этом году!