Абрикосовое варенье густое
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Самое вкусное и ароматное варенье, вкус которого каждый помнит еще с детства - абрикосовое, ни одно лакомство в мире не сравнится с ним, поэтому давайте порадуем себя и приготовим это густое варенье.
Описание приготовления:
Огромное абрикосовое дерево росло на участке у моей бабушки, и я до сих пор помню, как она отправляла меня собирать опавшие сочные плоды, а потом готовила из них ароматное густое варенье. Поэтому для меня до сих пор нет ничего вкуснее, чем такое угощение, а готовлю я его каждый и год и с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как закатать абрикосовое варенье густое. Оно даже скорее похоже на джем, для него нам понадобятся очень спелые, мягкие и сочные плоды, которые очень быстро разварятся. Кстати, они довольно сладкие сами по себе, поэтому нам не нужно добавлять к абрикосам много сахара, так мы максимально сохраним их природный вкус и аромат. С этим простым рецептом абрикосового густого варенья вы сможете всю зиму радовать себя и своих родных отличным угощением.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 1 кг
- Сахар 500 грамм
- Корица По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                401 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                100 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Абрикосовое варенье густое"
Разрезаем абрикосы пополам и извлекаем из них косточку. Выкладываем половинки фрукта в кастрюлю и засыпаем сахаром, ставим на огонь, а когда масса закипит, делаем огонь минимальным.
                                            Варим абрикосы, периодически помешивая, в течение 20 минут. Поскольку плоды очень мягкие, то за это время они должны развариться и превратиться в кашицу. За 10 минут до готовности в кастрюлю необходимо добавить корицу и перемешать все.
                                            Оценить рецепт Абрикосовое варенье густое
    
        
        5.0
        
        
        32
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Абрикосовое варенье 5-минутка
                        Абрикосовое варенье 5-минутка
                    
                                                        
                         Абрикосовое варенье с косточками
                        Абрикосовое варенье с косточками
                    
                                                        
                         Абрикосовое варенье
                        Абрикосовое варенье
                    
                                                        
                         Абрикос "Черный принц" в собственном соку
                        Абрикос "Черный принц" в собственном соку 
                    
                                                        
                         Повидло из урюка
                        Повидло из урюка
                    
                                                        
                         Джем из абрикосов на зиму
                        Джем из абрикосов на зиму
                    
                                                        
                         Джем из абрикосов в мультиварке
                        Джем из абрикосов в мультиварке
                    
                                                        
                         Абрикос в сиропе на зиму
                        Абрикос в сиропе на зиму
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
         07.07.2024 05:51
                        07.07.2024 05:51 
 
        