Cыр ольтермани в домашних условиях
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ольтермани - сливочный сыр родом из Финляндии, приготовленный на основе самых экологически чистых продуктов. Мы же, приготовим его в домашних условиях, но от того, сыр получится не менее вкусным!
Описание приготовления:
Приготовим сыр ольтермани в домашних условиях. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: молоко, масло сливочное, творог, яйца, соль и сода. Готовый сыр получается очень нежным и буквально тает во рту. Кстати, сыворотку оставшуюся от сырной массы, можно использовать для выпечки блинов. Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 литр
- Творог 1 кг (сухой, не жирный)
- Яйца 3 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1,5 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Cыр ольтермани в домашних условиях"
В отдельную емкость перекладываем стекший творог. Добавляем яйца, соль, масло и соду. Перемешиваем все руками, до однородности.
                                            Ставим емкость на средний огонь, помешиваем и полностью расплавляем. На все уйдет до 10 минут. Если масса отстает от стенок - сыр готов! Перекладываем сырную массу в большое блюдо, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
                                            Оценить рецепт Cыр ольтермани в домашних условиях
    
        
        3.0
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Сыр из сухого молока
                        Сыр из сухого молока
                    
                                                        
                         Норвежский сыр из сыворотки
                        Норвежский сыр из сыворотки
                    
                                                        
                         Домашний сыр из ряженки
                        Домашний сыр из ряженки
                    
                                                        
                         Адыгейский сыр в домашних условиях
                        Адыгейский сыр в домашних условиях
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Elena ===
                        Elena ===                              13.05.2016 18:51
                        13.05.2016 18:51 
                сколько не пробовала раз 5 нифига не получается...только перевод денег выбросишь на помойку...и из магазинного и из домашнего делала....молоко наверное должно быть натуральное а не магазинное...у меня чего-то никак не плавится получается резиновое тесто....
 Михаил Фисенко
                        Михаил Фисенко                              30.04.2015 14:23
                        30.04.2015 14:23 
                это рецепт не сыра, а непонятно чего! прочитайте состав ольтермани!? какие яйца?!? ))))
 ГульнОра Куанышова
                        ГульнОра Куанышова                              02.03.2015 17:50
                        02.03.2015 17:50 
                Никогда не думала,что сыр можно сделать в домашних условиях,причем так просто.Подскажите,а творог вы какой используете,магазинный или домашний?
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



