Cливовый соус к утке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Нежный кисло-сладкий сливовый соус идеально подходит к утятине, но так же он отлично сочетается и с любым другим видом мяса. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Многие хозяйки делают летом заготовки из фруктов и овощей, которые хранятся в морозильной камере. Если вы замораживаете сливы для компота, тогда предлагаю приготовить из них еще и вкуснейший соус к утке или к любому другому мясу.Состав / Ингредиенты:
- Слива 800 грамм
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Соль 1/2 ст. ложки
- Перец черный молотый 2 грамма
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Томатный соус 100 грамм
- Кориандр молотый 3 грамма
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                79 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                16 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Cливовый соус к утке"
Сливовое пюре перелейте в сотейник с толстым дном, поставьте на тихий огонь и начните уваривать около 20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы масса не пригорела.
                                            Спустя время добавьте в пюре соль, сахар, кориандр молотый (я люблю горошком), а так же любимый томатный соус и немного молотого перца для аромата. Еще можно добавить жгучий перец по вкусу. Варите на тихом огне еще 10 минут. Сахар я советую добавлять постепенно и пробовать соус, ориентироваться на свой вкус. 
                                            Оценить рецепт Cливовый соус к утке
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        