Яйца "Орсини"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Яйца "Орсини"- простое блюдо с красивым европейским названием. Идеальный завтрак за 15 минут. Быстро, легко и сытно, а ломтик хрустящего багета идеально дополнит завтрак во французском стиле.
Описание приготовления:
Яйца "Орсини" частенько называют "завраком аристократа" или "яичные гнезда". По виду это блюдо действительно напоминает гнездышки. Название "завтрак аристократа" также получило не спроста, ведь оно было очень популярным у европейских аристократов 19 века. Этот рецепт был найден на страницах дневника известного художника Клода Моне. Он, оказывается, был не только великим творцом, но и любителем вкусно покушать. "Гнездышки" очень просто приготовить, а получается очень красиво и аппетитно. Делюсь рецептом, как приготовить это нежное и воздушное как облачко блюдо. Такой способ приготовления яиц станет отличной альтернативой для любителей глазуньи, ведь желток в нем остается жидким. Белки взбивайте только в сухой посуде и сухим венчиком, так они будут воздушными и быстро взобьются. Порадуйте своих домашних интересной подачей такого простого блюда, как яичница.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сыр 20 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                187 ккал
                
            
            Калорийность
                15 г
                
            
            Белки
                13 г
                
            
            Жиры
                1 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Яйца "Орсини""
Для начала включите духовку на 150 градусов, пускай разогреется. Отделите желтки от белков. Желтки оставьте пока в скорлупе, а белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
                                            Ложкой выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, взбитые беки в виде гнездышек. Выкладывайте аккуратно, взбитый белок вещь капризная. Отправьте в духовку на 4 минуты.
                                            Через 4 минуты достаньте белки из духовки, в центр каждого осторожно влейте желтки, чтобы они не растеклись. Посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 4-5 минут.
                                            Оценить рецепт Яйца "Орсини"
    
        
        4.8
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Яичница - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
         10.01.2020 12:55
                        10.01.2020 12:55