Яблоки на сковороде



05.09.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу вам посоветовать очень оригинальный, интересный, но в то же время простой рецепт яблок на сковороде, которые в сочетании с сыром и сухариками выступают отличным дополнением к мясным блюдам.

Описание приготовления:

Как вы понимаете, такие яблоки на сковороде в домашних условиях каждый день не станешь готовить, - уж больно легкий и изысканный, наши люди мясо привыкли больше к картошкой или рисом вкушать. Но вот для особых случаев, когда гостей хочется удивить, такой классический рецепт яблок на сковороде, которым часто пользуются в ресторанах и на фуршетах, - это именно то, что вам нужно!

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 5 штук
  • Лимон 0.5 штуки
  • Сухари 4 штуки
  • Мука 150 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Ром 5 ст. ложек (можно заменить ликером, коньяком или белым вином.)
Количество порций 4

Калорийность

173 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яблоки на сковороде"

1. Муку смешиваем с растопленным маслом в крошку руками. Сюда же - измельченные сухари. Мешаем до однородности.
2. Сыр и цедру лимона трем на мелкой терке и смешиваем между собой. Яблоки режем брусочками или кубиками. Смешиваем с соком лимона и ромом.
3. Жарим яблоки, как картошку, вместе с остатками рома и сока лимона.Солим, перчим по вкусу.
4. Когда яблоки будут готовы - огонь уменьшаем, выкладываем сначала слой сыра, а затем - мучной крошки. Под крышкой тушим еще 5 минут.
5. Сыр должен расплавиться и как бы склеить нижнюю и верхнюю часть этого шедевра. Как только - так сразу снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яблоки на сковороде