Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления винегрета со свежей капустой и огурцом. Капусту очистите от верхних листьев, овощи помойте и дайте им обсохнуть.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в миску. Капусту посолите, добавьте сахар и лимонный сок. Помните капусту руками.
Отварную морковь порежьте мелким кубиком и добавьте к капусте.
Отварной картофель порежьте кубиком как морковь и добавьте к овощам.
У свежего огурца отрежьте кончики, нарежьте его соломкой и добавьте в миску.
Влейте в миску 2/3 растительного масла и перемешайте.
Зелень мелко порежьте и добавьте в винегрет, перемешайте.
Отварную свеклу почистите и порежьте кубиком как морковь и картофель. Смешайте свеклу с оставшимся растительным маслом в другой миске.
Соедините свеклу с остальными овощами, доведите до вкуса при помощи соли, сахара и подавайте к столу.